?

Log in

Previous Entry

Верхняя запись

Если вы хотите со мной познакомиться или что-то спросить - пишите тут. :)
По тегам "мастер-класс" и "схемы" можно найти интересное.



Я буду очень рада, если кто-то захочет скопировать мои сумочки или сделать свои по аналогии, помогу советами и прочим, только по мелочам не буду, времени нет, если созревает желание на вещь, есть материалы, пишите на почту - есть в профиле жж. Вышивке украшений категорически не обучаю!

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
swettlana
Dec. 10th, 2010 10:14 pm (UTC)
По-моему там все сошли с ума-столько грязи льют,и уже не замечают никого...
Я обожаю сумочки!Собираю старинные книги и схемы,хочу тоже соткать для начала.Завтра вывешу фото сумочек-купила ради рамок.
noncelatur
Dec. 10th, 2010 10:17 pm (UTC)
Да. Не люблю форумы, только по делу)
А вы раньше ткали? Меня убил в ткачестве процесс убирания нитей основы в полотно, бросила.
(no subject) - swettlana - Dec. 11th, 2010 10:39 am (UTC) - Expand
dovica
Dec. 10th, 2010 10:15 pm (UTC)
на бисеринфо разборки не прекращаются .. постоянно кто борется за свои права , начанала с этого сайта , сидела часами и разглядывала изделия , сейчас все реже и реже захожу туда , а выставлять работы , так совсем страшно ...
noncelatur
Dec. 10th, 2010 10:19 pm (UTC)
Да ладно, можно выставить и комментарии не читать) кому-нибудь да понравится)
Права... а на что? У человека делающего - стопки эскизов, успеть бы, а что делают с уже сделанным - и не важно уже.
natalies_perlen
Dec. 10th, 2010 11:49 pm (UTC)
не всегда надо быть серьёзным, можно иногда и расслабиться :))) вот и не берите дурного в голову

я делаю всё, и трудоёмкие никому не нужные проекты, и ширпотреб на ярмарку, но только если этого действительно хочу

у себя в дневнике не говорила, могли прочитать люди, которых не хотела огорчать воспоминаниями, а тут пожалуй рискну, скажу...

у меня умерла год назал лучшая и пожалуй единственная настоящая подруга, мы были дружны с ранней молодости, для меня это было действительно потрясением, моя ровесница, радосный добрый человек... почему она и так рано? мой сосед по дому сказал, что бывают вопросы на которые нет ответов

но я вдруг остро почувствовала, что вот сейчас я есть, а завтра, в буквальном смысле слова, завтра меня может уже не быть и я стала делать только то, что я хочу, хочу искренне

мне нравится наблюдать за посетителями на ярмарках, нравится с ними общаться, видеть их радосные глаза при покупке простейших моих украшений и я делаю эти простейшие украшения, да, это несерьёзно, мне есть на что жить без заработанных на ярмарке денег...

зато потом могу переключиться на что-то совершенно другое, что мне очень давно хотелось сделать, но всегда откладывалось "на завтра", и стараюсь ни о чём не жалеть, ни о том что делаю, ни о том, что не сделала

делайте, что душа просит, вы никому ничего не должны, ни доказывать, ни объяснять
noncelatur
Dec. 11th, 2010 03:24 pm (UTC)
Спасибо Наташа. Понимаю каждое слово, потому что сама так думаю. И хоть и говорят что всякий ширпотреб делать это ступень вниз, а мне все-равно радостно видеть как людям это приятно, не у всех есть деньги на супер сумочку, а ручная работа даже в виде кулончика приятна.
Конечно, жизнь это то что сейчас, другого времени не будет.
(no subject) - finist_biser - Dec. 23rd, 2010 12:45 pm (UTC) - Expand
zorraestelar
Dec. 11th, 2010 01:01 am (UTC)
"По поводу копирования"

из старой дискуссии: "Больше всех о плагиате вопят именно копиисты"

"И что я нахожу в сообществе бисера? "

Насчет рукодельных сообществ есть прекрасная картинка для поднятия настроения http://img337.imageshack.us/img337/1400/090409.gif

Очень жаль, если вы перестанете делать украшения, мне ваши очень понравились. Очень тонкая работа и прекрасные композиции. Я увидела у Гузель ссылку на ваш журнал, пошла полюбопытствовать, и была потрясена вашими работами. Особенно - кулон "Пейзаж".

noncelatur
Dec. 11th, 2010 03:26 pm (UTC)
Нет, конечно не перестану, в первую очередь я для себя это делаю)
Я там не читала и не в силах, даже не знаю о чем там речь и давали ли на меня ссылку.
dyubua
Dec. 11th, 2010 02:21 pm (UTC)
Вот согласна на все 100% "Больше всех о плагиате вопят именно копиисты"!
Оленька, я в комментах к вашей потрясающей броши уже написала свое мнение!
Творите пожалуйста! Я тоже делаю только то, что мне нравится. Могу и мелочи. Сейчас гораздо реже. Хочется самовыражения, посему стараюсь делать вещи "со смыслом" :)
Наткнулась на ваш пост как раз набирая бисер для сумочки :) Хочу на спицах попробовать. Ооочень нравятся ваши вязанные крючком по кругу!!!! Рада что позволяете задавать вопросы! Если столкнусь с "непонятками" буду знать у кого спросить!
Украшения у вас чудесные! Не переставайте их делать, в свое удовольствие!
noncelatur
Dec. 11th, 2010 03:35 pm (UTC)
По вязанию сразу подскажу вам, я на спицах не вязала, но есть Света Никифорова, вот ее блог http://catirita.livejournal.com/
там сейчас только объявления, но если вы пролистаете назад будет море нюансов по вязанию, а может и на м-к к ней сходите!
(no subject) - dyubua - Dec. 11th, 2010 04:53 pm (UTC) - Expand
rinapri
Dec. 11th, 2010 03:47 pm (UTC)
Оль. да гори оно все синим пламенем) наш карван в пути!!!!!
noncelatur
Dec. 11th, 2010 03:49 pm (UTC)
Да я и не сомневаюсь, Рина, если бы от кого-то зависело что мы делаем или можем сделать, то тогда был бы повод расстраиваться, а так - мы свободны )
(no subject) - rinapri - Dec. 11th, 2010 03:50 pm (UTC) - Expand
waterrrdragon
Dec. 11th, 2010 06:32 pm (UTC)
Для меня стала открытием история с Вальдес. Я не видела раньше работ этого мастера. А Гузель всегда так ревностно отстаивала авторство своих идей, что мне в бредовом сне не могла привидеться, что она сама этим грешит. И еще, меня поразил её снобизм - типа если в работе нет дорогих материалов, то она и внимания не стоит. В общем, я разочаровалась в очередном идеале.
Извините, что вываливаю это на Вас, просто я стараюсь держать язык за зубами, понимая, что мое мнение ничего не изменит, но тут просто накипело:)
По большинству пунктов я Вас поддерживаю, только, прошу, не бросайте украшения! Они у Вас совершенно особенные!
noncelatur
Dec. 11th, 2010 06:45 pm (UTC)
Спасибо! Я думаю, всем пора забыть это, и радостно заниматься работами) Люди разные, на чужой роток не накинешь платок)
pautin
Dec. 11th, 2010 08:19 pm (UTC)
Оленька, твори!
noncelatur
Dec. 11th, 2010 08:28 pm (UTC)
Спасибо! Стараюсь! :)
elena_biser
Dec. 11th, 2010 08:52 pm (UTC)
Получается буря в стакане воды. Какое авторское право может быть в ремесле, народном, можно сказать, творчестве? Всё придумали задолго до нас, забыли, снова вспомнили... Если кто-то из мастеров не хочет, чтобы его ШЕДЕВРЫ повторяли, пусть положит их в сундук и никому не показывает, в противном случае в многотысячной армии мастериц всегда найдется кто-то , кто захочет попробовать так же. Самое главное, что в этом нет ничего плохого! Это означает только то, что вещь красивая и понравилась. Настоящего мастера никогда не переплюнешь, если только повторять его работы.
Оля, будет грустно, если Вы забросите украшения и вообще бисер. Я так жду продолжения вышитой серии с цветами.
noncelatur
Dec. 11th, 2010 10:14 pm (UTC)
Нет, да все хорошо! Все как обычно) Раздули от скуки непойми что. Доделываю сумочку, еще брошка готова не обшита, и много планов)
irika_art
Dec. 11th, 2010 09:17 pm (UTC)
Оленька! У вас волшебные работы, прекрасное видение дизайна изделия, абсолютно профессиональное владение цветом, не стоит всех лищать возможности любоваться такими шикарными творениями, радуйте нас и дальше, пожалуйста...
noncelatur
Dec. 11th, 2010 10:15 pm (UTC)
Спасибо!
olgamer
Dec. 12th, 2010 08:17 pm (UTC)
На Осинке довольно мирно.
lukarina
Dec. 13th, 2010 11:00 am (UTC)
Я была счастлива, когда нашла увлеченных людей, занимающихся возрождением старинных техник вязания с бисером. И одно то, что вы все, ты Оля, Наташа, Юля, Света и др. не скрываете, а искренне и с удовольствием делитесь тем, что знаете, дорого стоит. Поэтому, давайте и дальше развиваться и дружить. А остальное все наносное уйдет.
noncelatur
Dec. 13th, 2010 02:46 pm (UTC)
Конечно, так и есть)
ne_ko_i
Dec. 13th, 2010 07:09 pm (UTC)
а я на вас подписалась, когда поняла, что вы золотошвея : ) у меня бабушка занималась этим всю жизнь. а то, что вы делаете потрясающие по качеству украшения - это же здОрово... не слушайте никого.
noncelatur
Dec. 13th, 2010 07:28 pm (UTC)
Надо же) ну в принципе в начале дневника есть пара постов с вышивкой)
finist_biser
Dec. 23rd, 2010 12:51 pm (UTC)
Ольга, не прекращайте делать украшения! Мне так нравятся Ваши работы! Это волшебство! Вы очень открытый и добрый человек и это отражается в Ваших работах, а еще чувствуется именно свобода, творческий полет. Это самое главное.
noncelatur
Dec. 23rd, 2010 07:48 pm (UTC)
Спасибо) Я и не собиралась прекращать)
(no subject) - finist_biser - Dec. 23rd, 2010 08:54 pm (UTC) - Expand
irinareds
Dec. 24th, 2010 02:21 pm (UTC)
Ольга, добрый день! Очень нравятся ваши работы:) И украшения в том числе:) Сама хочу попробовать вышивать бисером украшения (мне как-то это ближе), но Вас с удовольствием добавила в друзья, чтобы наблюдать за вашими успехами:) Удачи Вам, вдохновения и сил для создания прекрасного:)
noncelatur
Dec. 27th, 2010 08:42 pm (UTC)
Спасибо) Если что - спрашивайте что и как.
darkness_art
Jan. 18th, 2011 01:24 pm (UTC)
Я Вас зафрендила :) (с Вашего позволения).
Ценю вкус и аккуратность.
noncelatur
Jan. 19th, 2011 02:13 pm (UTC)
Спасибо вам!
nadya_islanova
Jan. 19th, 2011 01:31 pm (UTC)
а мне очень нравятся ваши украшения, и другие вещи, которые вы создаете... ;) и про ваш журнал узнала благодаря посту из ЖЖ Гузели, так что любое событие всегда имеет и свои положительные стороны ;))
а насчет того спора у меня сразу сложилось свое мнение. действительно, модель чем-то похожа, но во-первых присвоить только себе идею традиционного восточного узора, в принципе, невозможно, да и нетактично как-то... каждый имеет право вдохновившись чем-либо, интерпретировать эту идею по своему и сделать нечто свое интересное... во-вторых, вы же не в конкурсе каком-то участвовать собирались с этими работами, к чему тогда это ее возмущение?.. ну и в-третьих, я так поняла, вы лично не являетесь подругами, и живете вообще в разных городах...

в общем, я думаю, ваше поведение и отношение к этому очень правильное и достойное, и очень приятно встречать таких Мастеров. именно с большой буквы. буду с удовольствием следить за вашим творчеством. вдохновения вам и новых творческих успехов!..
noncelatur
Jan. 19th, 2011 02:13 pm (UTC)
Спасибо вам!
Мне уже раньше говорили что по жж Гузель нашли меня, но я не видела там упоминаний о себе, правда комментарии не читаю, может в них. В любом случае, для меня лично вопрос давно исчерпан, я считаю нечего и обсуждать в нем.
(no subject) - nadya_islanova - Jan. 19th, 2011 02:25 pm (UTC) - Expand
julia_72
Feb. 14th, 2011 01:24 pm (UTC)
Дорогая Оля!
Поздравляю тебя от души с очередным признанием:
http://1.bp.blogspot.com/_BVs8gKhOFTw/TUn86jhjh_I/AAAAAAAAAeY/VesgdO9CnPU/s1600/Orlova.O.jpg

http://www.art-biser.info/2011/02/blog-post.html
noncelatur
Feb. 14th, 2011 02:51 pm (UTC)
А, ерунда это все) Если бы ты не показала я бы и не узнала))))) у меня этих дипломов... солить их что-ли?
(no subject) - julia_72 - Feb. 14th, 2011 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noncelatur - Feb. 14th, 2011 04:33 pm (UTC) - Expand
catirita
Feb. 24th, 2011 01:30 pm (UTC)
Согласна полностью. Когда впервые столкнулась с ревностью и прочими разборками в рукодельной среде, была, честно говоря, потрясена.
Никогда не забуду, как на рукодельных курсах, не-буду-говорить-чего (за которые я заплатила деньги!), преподаватель вдруг выдал такую фразу заговорщицким тоном: "Ладно уж, скажу вам, хотя партнер будет меня ругать за то, что Я ВЫДАЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ..." Я сделала вывод, что и на платных курсах тебя дурят, ценные сведения не выдают, секреты мастерства не раскрывают, молчат как партизаны, потому что главная цель: содрать с тебя деньги, при этом не научив.
И тогда я сказала себе: а я расскажу все, что знаю.

Вообще не понимаю, как можно беспокоиться, пусть даже и о копировании: во-первых, скопировать ничего нельзя в этой области, получится что-то похожее, но все равно другое. Во-вторых, товарищи, неужели у нас так мало идей, что если нас пару раз скопируют, то больше нам и заняться нечем будет!
Держись, Оль.
suzi_design
Mar. 15th, 2011 09:30 am (UTC)
У Вас такие прекрасные работы-самые аккуратные,гармоничные по цвету и самые теплые из всех,что я видела!удачи Вам и вдохновения!(добавила Вас в друзья,можно?)))
noncelatur
Mar. 16th, 2011 02:47 pm (UTC)
Спасибо! Всегда рада новым читателям)
(no subject) - rostana - May. 31st, 2011 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noncelatur - May. 31st, 2011 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rostana - May. 31st, 2011 09:08 pm (UTC) - Expand
mari_che_chka
Sep. 13th, 2011 01:24 am (UTC)
Я, я хочу познакомиться!) Я фанатка маков вообще, и ваших - в частности. Бисерные маки мне всегда казались скукотищей - их же все делают объемными, из отдельных лепестков, а потом ещё все эти жутенькие сиротские тычинки на проволочке или лесочке... Не, это не по-нашему, не по-мексикански, думала я про бисерные маки. Пока не увидела, что их, прекрасных, можно ВОТ ТАК ВОТ вышивать и ВОТ ТАК ВОТ подавать. Они чудесны, вот все синонимы к этому слову - это всё о них.
И вообще работы ваши очень то ли пастельны, то ли пасторальны, я ещё не определилась, но нравятся они мне очень-очень)
noncelatur
Sep. 14th, 2011 06:42 pm (UTC)
Спасибо) я стараюсь)
anasteiwen
Oct. 8th, 2011 06:31 pm (UTC)
Я восхищаюсь Вашими работами, это просто шедевры!!!!Такая тонкость, красота, чувство цвета!!!! Желаю Вам творческих успехов и вдохновения!Это исскуство, и заниматься им нужно в первую очередь для себя!)
vellda
Oct. 20th, 2011 12:05 pm (UTC)
ППКС! Творите, пожалуйста, творите!
new_neva
Jan. 26th, 2012 07:02 am (UTC)
Я уже года три ни на какие форумы и т.п. не хожу . Делаю свои изделия, работы много, времени нет как всегда. А кто там тусит да ещё и разборками занимается - это только их вопрос.
Что касается платных курсов, была где-то реплика свыше - не согласна, может лет 20 назад такое и было (мне старые мастера про это рассказывали), так могу сказать как человек имеющий прямое отношение к этому делу, всё давно изменилось. Сейчас проблема в другом: мы даём, а народ взять не может информацию!!Это по разным причинам происходит.
Что касается копировния изделий - скопировать полностью не возможно, а если где-то что-то копируют, у меня всегда фантазии хватит придумать что-то ещё. Меня вообще это мало волнует.
Оля, работами твоими восхищена и спасибо огромное за помощь по фермуарам, я со всем разобралась, сумочки сшила, скоро всё будет готово - выложу.
avariaisu
Mar. 31st, 2012 08:55 am (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Profile

noncelatur
noncelatur
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars